МВД отказывается ставить на учет автомобили, проданные на аукционе таможней

В Одессе сервисный центр МВД отказался регистрировать автомобиль, который местный житель купил на государственном электронном аукционе, мотивировав это тем, что он не растаможен. Ранее эту машину по решению суда конфисковала таможня, после чего его выставили на аукцион.

МВД отказывается ставить на учет автомобили, проданные на аукционе таможней - today.ua

Эта история началась с того, что Закарпатская таможня конфисковала автомобиль Renault Megane. Потом его по решению суда выставили на открытый электронный аукцион. Житель Одессы заплатил за этот Megane 77 700 гривен, то есть почти в 2 раза меньше, чем рыночная стоимость.

И после этого у счастливого владельца машины начались проблемы, хотя у него были все необходимые документы.

Сервисный центр в Одессе отказался ставить автомобиль на учет, заявив, что он не растаможен. В таможне покупателю в телефонном режиме ответили, что они действовали согласно инструкции, а сервисный центр "выдумывает".

В результате владельцу Renault Megane пришлось почти два месяца "бегать" по инстанциям, тратить свое время и нервы, прежде чем поставить авто на учет. Покупатель считает, что дело в некомпетентности сотрудников сервисных центров, которые впервые столкнулись с конфискованным автомобилем.

Нужно отметить, что покупка на аукционе этого Renault Megane за 77 тысяч гривен – большая удача. Дело в том, что автомобили с таможни постоянно дорожают. И если цена машины от аукциона аукциону снижается, то таможенные сборы остаются прежними…

Напомним, ранее стало известно, что таможня изъяла автомобиль, который растаможили еще в 2019 году.